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Quiche verte à la burrata
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Effeuillez le basilic et la menthe. Gardez une poignée de feuilles de basilic pour la garniture.
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Coupez la courgette en rubans avec un économe et mélangez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.
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Morcelez le parmesan.
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Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
-
Mixez les pignons de pin avec le parmesan, le basilic et 1 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Ajoutez-y le jus de citron, du sel et du poivre.
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Préparation:
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte et piquez-la avec une fourchette.
-
Tartinez le fond de pâte de pesto. Répartissez-y les petits pois et les rubans de courgette.
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Glissez 20 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Garnissez la quiche de burrata, de menthe et de basilic restant.
Tout aussi bon avec de la mozzarella au lait de bufflonne, de la ricotta ou de la feta.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Effeuillez le basilic et la menthe. Gardez une poignée de feuilles de basilic pour la garniture.
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Coupez la courgette en rubans avec un économe et mélangez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir.
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Morcelez le parmesan.
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Faites cuire les petits pois surgelés 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
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Mixez les pignons de pin avec le parmesan, le basilic et 1 dl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Ajoutez-y le jus de citron, du sel et du poivre.
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Préparation:
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y la pâte et piquez-la avec une fourchette.
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Tartinez le fond de pâte de pesto. Répartissez-y les petits pois et les rubans de courgette.
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Glissez 20 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Garnissez la quiche de burrata, de menthe et de basilic restant.
Tout aussi bon avec de la mozzarella au lait de bufflonne, de la ricotta ou de la feta.