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Recette de base pour vos confitures
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation:
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Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
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Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.
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Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
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Présentation:
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Pour vérifier la cuisson, versez une cuillère de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au congélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête.
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Préparation
Mode de cuisson
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Préparation:
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Découpez 1 kg de fruits mûrs et juteux en petits morceaux. Mélangez-les dans une casserole avec 1 kg de sucre gélifiant.
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Portez à ébullition et laissez cuire durant 3 à 4 min. Dès que l'écume a disparu, votre confiture est prête.
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Versez la confiture dans des pots en verre, remplissez-les jusqu'au bord et fermez-les immédiatement (avec un couvercle à vis, par ex.).
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Présentation:
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Pour vérifier la cuisson, versez une cuillère de confiture sur une sous-tasse bien froide (placée quelques minutes au congélateur). Si la confiture se solidifie, cela signifie qu'elle est prête.