INSPIRATION EN CUISINE

15 min

Recette Tarte en Pot Pamplemousse & Noix de Coco

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation de la crème au pamplemousse

    Dans une casserole, mélangez 160g de sucre et 30g de fécule de maïs. Assurez-vous que le mélange soit homogène. Ajoutez deux œufs et 2 jaunes d'œufs, puis versez 180ml de jus de pamplemousse. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faites chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant jusqu'à épaississement. Incorporez 115g de beurre coupé en dés. Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Répartissez le mélange dans le fond de 4 verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  2. Préparation du crumble à la noix de coco

    Dans un saladier, mélangez 50g de beurre ramolli, de la noix de coco râpée, des flocons d'avoine, 50g de sucre et 50g de farine. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de crumble. Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuisez-le au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez refroidir.

  3. Préparation de la crème de coco

    Mettez le lait de coco au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid puis retirez l'eau. Dans un saladier, mélangez la crème de coco avec 60g de sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une texture légère et crémeuse.

  4. Assemblage des verrines

    Répartissez le crumble refroidi sur la crème au pamplemousse dans les verrines. Ajoutez une couche de crème de coco sur le crumble. Décorez les verrines avec des suprêmes de pamplemousse, de la meringue concassée et des zestes de citron vert. Servez et dégustez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation de la crème au pamplemousse

    Dans une casserole, mélangez 160g de sucre et 30g de fécule de maïs. Assurez-vous que le mélange soit homogène. Ajoutez deux œufs et 2 jaunes d'œufs, puis versez 180ml de jus de pamplemousse. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faites chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant jusqu'à épaississement. Incorporez 115g de beurre coupé en dés. Mélangez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Répartissez le mélange dans le fond de 4 verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  2. Préparation du crumble à la noix de coco

    Dans un saladier, mélangez 50g de beurre ramolli, de la noix de coco râpée, des flocons d'avoine, 50g de sucre et 50g de farine. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de crumble. Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuisez-le au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez refroidir.

  3. Préparation de la crème de coco

    Mettez le lait de coco au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid puis retirez l'eau. Dans un saladier, mélangez la crème de coco avec 60g de sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtenir une texture légère et crémeuse.

  4. Assemblage des verrines

    Répartissez le crumble refroidi sur la crème au pamplemousse dans les verrines. Ajoutez une couche de crème de coco sur le crumble. Décorez les verrines avec des suprêmes de pamplemousse, de la meringue concassée et des zestes de citron vert. Servez et dégustez.