- Imprimer
- Imprimer
Risotto aux morilles, vin jaune et Mont d'Or
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Dans 350 ml d'eau tiède, faites tremper vos morilles séchées. Laissez réhydrater pendant 30 minutes.
-
Préparation du jus de cuisson
Prenez votre jus de morille, 350 ml de bouillon de volaille et 350 ml de vin jaune et mélanger ensemble.
-
Préparation du risotto
Dans une casserole, versez de l'huile d'olive, un oignon émincé et laissez dorer 5 minutes à feu moyen. Ajoutez 300 g de riz à risotto et mélanger bien pendant 5 minutes à feu moyen. Versez 3 louches de liquide de cuisson et laissez cuire jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de jus de cuisson. Faites revenir avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif vos morilles dans une poêle et ajoutez à votre risotto. Retirez la croûte du Mont d'Or et versez votre fromage dans le risotto. Salez, poivrez et mélangez 5 minutes à feu doux.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Dans 350 ml d'eau tiède, faites tremper vos morilles séchées. Laissez réhydrater pendant 30 minutes.
-
Préparation du jus de cuisson
Prenez votre jus de morille, 350 ml de bouillon de volaille et 350 ml de vin jaune et mélanger ensemble.
-
Préparation du risotto
Dans une casserole, versez de l'huile d'olive, un oignon émincé et laissez dorer 5 minutes à feu moyen. Ajoutez 300 g de riz à risotto et mélanger bien pendant 5 minutes à feu moyen. Versez 3 louches de liquide de cuisson et laissez cuire jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de jus de cuisson. Faites revenir avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif vos morilles dans une poêle et ajoutez à votre risotto. Retirez la croûte du Mont d'Or et versez votre fromage dans le risotto. Salez, poivrez et mélangez 5 minutes à feu doux.
Voir la recette numériquement