INSPIRATION EN CUISINE

Risotto aux morilles, vin jaune et Mont d'Or

Risotto aux morilles, vin jaune et Mont d'Or

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Dans 350 ml d'eau tiède, faites tremper vos morilles séchées. Laissez réhydrater pendant 30 minutes.

  3. Préparation du jus de cuisson
  4. Prenez votre jus de morille, 350 ml de bouillon de volaille et 350 ml de vin jaune et mélanger ensemble.

  5. Préparation du risotto
  6. Dans une casserole, versez de l'huile d'olive, un oignon émincé et laissez dorer 5 minutes à feu moyen. Ajoutez 300 g de riz à risotto et mélanger bien pendant 5 minutes à feu moyen. Versez 3 louches de liquide de cuisson et laissez cuire jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de jus de cuisson. Faites revenir avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif vos morilles dans une poêle et ajoutez à votre risotto. Retirez la croûte du Mont d'Or et versez votre fromage dans le risotto. Salez, poivrez et mélangez 5 minutes à feu doux.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Dans 350 ml d'eau tiède, faites tremper vos morilles séchées. Laissez réhydrater pendant 30 minutes.

  3. Préparation du jus de cuisson
  4. Prenez votre jus de morille, 350 ml de bouillon de volaille et 350 ml de vin jaune et mélanger ensemble.

  5. Préparation du risotto
  6. Dans une casserole, versez de l'huile d'olive, un oignon émincé et laissez dorer 5 minutes à feu moyen. Ajoutez 300 g de riz à risotto et mélanger bien pendant 5 minutes à feu moyen. Versez 3 louches de liquide de cuisson et laissez cuire jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de jus de cuisson. Faites revenir avec du beurre pendant 5 minutes à feu vif vos morilles dans une poêle et ajoutez à votre risotto. Retirez la croûte du Mont d'Or et versez votre fromage dans le risotto. Salez, poivrez et mélangez 5 minutes à feu doux.

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