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Risotto d'agrumes au café
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste de l'orange, puis pressez-la.
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Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
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Râpez le chocolat ou réalisez-en des copeaux avec un économe.
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Préparation:
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Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-y le riz pour risotto, le zeste d'orange et le sucre. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.
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Ajoutez le jus d'orange et le café, et prolongez la cuisson de quelques instants jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Intégrez les quartiers de pamplemousse en fin de cuisson.
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Présentation:
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Présentez dans des ramequins individuels et garnissez de chocolat blanc. Servez tiède ou froid.
- Afin d'en préserver le plein arôme, gardez le café au réfrigérateur. Vous pouvez même conserver le café en grains au congélateur. - La saveur du café moulu se libère encore mieux si vous l'humidifiez avant de le passer. Veillez à employer de l'eau frémissante (pas bouillante) pour éviter que le café devienne amer.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste de l'orange, puis pressez-la.
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Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
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Râpez le chocolat ou réalisez-en des copeaux avec un économe.
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Préparation:
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Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-y le riz pour risotto, le zeste d'orange et le sucre. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.
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Ajoutez le jus d'orange et le café, et prolongez la cuisson de quelques instants jusqu'à ce que le riz soit cuit.
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Intégrez les quartiers de pamplemousse en fin de cuisson.
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Présentation:
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Présentez dans des ramequins individuels et garnissez de chocolat blanc. Servez tiède ou froid.
- Afin d'en préserver le plein arôme, gardez le café au réfrigérateur. Vous pouvez même conserver le café en grains au congélateur. - La saveur du café moulu se libère encore mieux si vous l'humidifiez avant de le passer. Veillez à employer de l'eau frémissante (pas bouillante) pour éviter que le café devienne amer.
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