INSPIRATION EN CUISINE

Risotto estival
Risotto estival

Risotto estival

20 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les tomates et les oignons en morceaux. Ciselez l'échalote. Faites dissoudre les cubes de bouillon selon les inscriptions se trouvant sur l'emballage.

  2. Préparation

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide ( suivez les inscriptions se trouvant sur l'emballage). Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le vin entièrement absorbé par le riz, ajoutez le basilic, les oignons verts et les tomates en morceaux. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux. Faites-le cuire pendant environ 20 min et poivrez. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez les tomates et les oignons en morceaux. Ciselez l'échalote. Faites dissoudre les cubes de bouillon selon les inscriptions se trouvant sur l'emballage.

  2. Préparation

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole (si possible à fond épais pour éviter que les aliments attachent). Faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide ( suivez les inscriptions se trouvant sur l'emballage). Ajoutez le riz et faites-le rissoler en remuant jusqu'à ce qu'il soit lui aussi translucide. Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter à feu doux. Une fois le vin entièrement absorbé par le riz, ajoutez le basilic, les oignons verts et les tomates en morceaux. Ajoutez le bouillon de poule petit à petit pour que le riz l'absorbe progressivement et devienne bien onctueux. Faites-le cuire pendant environ 20 min et poivrez. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le risotto durant 5 à 10 min.

Voir la recette numériquement