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Risotto safrané aux courgettes et scampis
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les gambas et épongez-les.
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Coupes les courgettes en rondelles
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Ciselez les feuilles de persil
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'échalote quelques minutes à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire.
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Versez 1 louche de bouillon sur le riz, remuez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Intégrez les rondelles de courgettes. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et cuisez-y les gambas 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, 30 g de beurre, le safran, la moitié du persil plat et les gambas dans le risotto. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Garnissez les assiettes de persil restant et assaisonnez d'un dernier tour de moulin de poivre noir.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les gambas et épongez-les.
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Coupes les courgettes en rondelles
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Ciselez les feuilles de persil
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'ail et l'échalote quelques minutes à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire.
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Versez 1 louche de bouillon sur le riz, remuez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Intégrez les rondelles de courgettes. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et cuisez-y les gambas 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Hors du feu, incorporez le parmesan râpé, 30 g de beurre, le safran, la moitié du persil plat et les gambas dans le risotto. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Garnissez les assiettes de persil restant et assaisonnez d'un dernier tour de moulin de poivre noir.
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