INSPIRATION EN CUISINE

Riz aux carottes et aux raisins secs
Riz aux carottes et aux raisins secs

Riz aux carottes et aux raisins secs

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez l'échalote

  3. Pressez le citron

  4. Râpez les carottes

  5. Hachez grossièrement les feuilles de persil

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et le cumin quelques instants. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 10 min à couvert et à feu doux.

  8. Hors du feu, retirez le couvercle et couvrez la casserole avec un linge propre. Laissez reposer 5 min, puis égrenez le riz avec une fourchette et laissez-le refroidir.

  9. Transvasez le riz dans un saladier et intégrez-y les carottes râpées, les raisins secs, le persil, le jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez l'échalote

  3. Pressez le citron

  4. Râpez les carottes

  5. Hachez grossièrement les feuilles de persil

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et le cumin quelques instants. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 10 min à couvert et à feu doux.

  8. Hors du feu, retirez le couvercle et couvrez la casserole avec un linge propre. Laissez reposer 5 min, puis égrenez le riz avec une fourchette et laissez-le refroidir.

  9. Transvasez le riz dans un saladier et intégrez-y les carottes râpées, les raisins secs, le persil, le jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

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