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Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
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Coupez les oignons rouges en rondelles.
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Hachez grossièrement le romarin.
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Coupez les coeurs d'artichauts en 4.
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Émincez l'ail.
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Lavez les pommes de terre à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Préparation:
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1. Préchauffez le four à 180 °C.
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2. Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d'huile d'olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.
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3. Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.
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4. Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d'oignons, les coeurs d'artichauts et l'ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.
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5. Entre-temps, enduisez une poêle à griller d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.
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Présentation:
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Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
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Coupez les oignons rouges en rondelles.
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Hachez grossièrement le romarin.
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Coupez les coeurs d'artichauts en 4.
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Émincez l'ail.
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Lavez les pommes de terre à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Préparation:
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1. Préchauffez le four à 180 °C.
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2. Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d'huile d'olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.
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3. Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.
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4. Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d'oignons, les coeurs d'artichauts et l'ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.
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5. Entre-temps, enduisez une poêle à griller d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d'aluminium.
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Présentation:
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Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.
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