INSPIRATION EN CUISINE

Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons
Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

Rôti de dinde Orloff, endives caramélisées et champignons

50 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Détaillez les champignons en 4. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Ciselez le persil plat. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Préparation

    Cuisson du rôti de dinde Orloff : 1- Préchauffez le four à 220 °C. 2- Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé. 3- Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.

  3. Entre temps : 1- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. 2- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants. 3- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.

  4. Présentation

    Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Détaillez les champignons en 4. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Ciselez le persil plat. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  2. Préparation

    Cuisson du rôti de dinde Orloff : 1- Préchauffez le four à 220 °C. 2- Déposez-y le rôti dans sa barquette en aluminium. Glissez 20 min au four préchauffé. 3- Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 1 h.

  3. Entre temps : 1- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. 2- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les endives 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants. 3- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.

  4. Présentation

    Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les endives. Garnissez avec les champignons poêlés.

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