INSPIRATION EN CUISINE

Rôti de dinde Orloff, tourelle de légumes et crème de cresson
Rôti de dinde Orloff, tourelle de légumes et crème de cresson

Rôti de dinde Orloff, tourelle de légumes et crème de cresson

6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez les échalotes et l'ail.

  3. Préchauffez le four à 220°C durant 10 min.

  4. Entre-temps, coupez les navets et les courgettes en rondelles d'1/2 cm.

  5. Ciselez la ciboulette et le persil plat (vous avez besoin de 2 c. à soupe de chaque).

  6. Préparation:

  7. Quelques heures à l'avance :

  8. Déposez le rôti de dinde avec l'ail et les 3/4 des échalotes émincées dans un plat à four. Éparpillez-y quelques morceaux de beurre et glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les rondelles de courgettes et de navets durant ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Parsemez de 2 c. à soupe de ciboulette et de persil ciselés.

  10. Formez des tourelles de légumes en alternant les navets et les courgettes et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Couvrez d'aluminium.

  11. Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Faites-y fondre les feuilles de cresson. Versez la crème légère et réduisez de 2/3. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une crème lisse. Réservez le tout au frais.

  12. Au moment même :

  13. Glissez le rôti au four préchauffé à 150°C pendant 1h20 et enfournez les tourelles de légumes pour les 30 dernières minutes de cuisson.

  14. Retirez le rôti du plat, versez-y le fond de veau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Tamisez le jus de cuisson dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez la sauce avec un peu de maïzena.

  15. Réchauffez la crème de cresson, sans la faire bouillir.

  16. Présentation:

  17. Coupez le rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez d'une tourelle de légumes et de 2 à 3 c. à soupe de crème de cresson.

  18. Servez avec un gratin dauphinois.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émincez les échalotes et l'ail.

  3. Préchauffez le four à 220°C durant 10 min.

  4. Entre-temps, coupez les navets et les courgettes en rondelles d'1/2 cm.

  5. Ciselez la ciboulette et le persil plat (vous avez besoin de 2 c. à soupe de chaque).

  6. Préparation:

  7. Quelques heures à l'avance :

  8. Déposez le rôti de dinde avec l'ail et les 3/4 des échalotes émincées dans un plat à four. Éparpillez-y quelques morceaux de beurre et glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les rondelles de courgettes et de navets durant ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Parsemez de 2 c. à soupe de ciboulette et de persil ciselés.

  10. Formez des tourelles de légumes en alternant les navets et les courgettes et fixez-les avec un bâtonnet cocktail. Couvrez d'aluminium.

  11. Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Faites-y fondre les feuilles de cresson. Versez la crème légère et réduisez de 2/3. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une crème lisse. Réservez le tout au frais.

  12. Au moment même :

  13. Glissez le rôti au four préchauffé à 150°C pendant 1h20 et enfournez les tourelles de légumes pour les 30 dernières minutes de cuisson.

  14. Retirez le rôti du plat, versez-y le fond de veau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Tamisez le jus de cuisson dans un poêlon et portez à ébullition. Épaississez la sauce avec un peu de maïzena.

  15. Réchauffez la crème de cresson, sans la faire bouillir.

  16. Présentation:

  17. Coupez le rôti en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Accompagnez d'une tourelle de légumes et de 2 à 3 c. à soupe de crème de cresson.

  18. Servez avec un gratin dauphinois.

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