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Rôti de porc accompagné de piperade
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Marinez le rôti au moins 1 heure avant cuisson dans des herbes de Provence et de l'huile d'olive.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Mettez la viande dans un plat à four. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 200°C.
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Poursuivez la cuisson pendant 1 h, à 180°C. Coupez le four et laissez reposer le rôti dans le four éteint, pendant 10 min.
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Entre-temps, préparez la piperade. Faites bien chauffer 3 c. à soupe de l'huile aromatisée des tomates séchées.
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Faites-y blondir l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajoutez les morceaux de poivrons et les tomates coupées en morceaux. Détaillez les tomates séchées en morceaux que vous ajoutez aussi dans la casserole.
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Laissez mijoter à feu moyen et à couvert, pendant 10 à 15 min. Retirez le couvercle en fin de cuisson et remuez de temps en temps.
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Versez du vinaigre balsamique et épicez d'un peu de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches et servez avec la piperade et du riz ou des pommes de terre au four.
Piperade : La piperade est une spécialité basque préparée avec des poivrons (« piper » en béarnais) et des tomates. Le tout est parfois relevé d'ail, d'oignon et de piment. La piperade se sert traditionnellement avec des oeufs ou avec du jambon de Bayonne.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Marinez le rôti au moins 1 heure avant cuisson dans des herbes de Provence et de l'huile d'olive.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Mettez la viande dans un plat à four. Faites cuire pendant 15 min au four préchauffé à 200°C.
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Poursuivez la cuisson pendant 1 h, à 180°C. Coupez le four et laissez reposer le rôti dans le four éteint, pendant 10 min.
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Entre-temps, préparez la piperade. Faites bien chauffer 3 c. à soupe de l'huile aromatisée des tomates séchées.
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Faites-y blondir l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajoutez les morceaux de poivrons et les tomates coupées en morceaux. Détaillez les tomates séchées en morceaux que vous ajoutez aussi dans la casserole.
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Laissez mijoter à feu moyen et à couvert, pendant 10 à 15 min. Retirez le couvercle en fin de cuisson et remuez de temps en temps.
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Versez du vinaigre balsamique et épicez d'un peu de piment de Cayenne, de sel et de poivre.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches et servez avec la piperade et du riz ou des pommes de terre au four.
Piperade : La piperade est une spécialité basque préparée avec des poivrons (« piper » en béarnais) et des tomates. Le tout est parfois relevé d'ail, d'oignon et de piment. La piperade se sert traditionnellement avec des oeufs ou avec du jambon de Bayonne.
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