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Rôti de porc laqué et salade de chou chinois
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Coupez le chou chinois en très fines lanières, saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sel et mélangez bien. Mettez le tout dans un saladier et couvrez avec une assiette. Déposez un poids sur l'assiette (par ex. un bol d'eau) pour extraire toute l'eau du chou. Laissez reposer au réfrigérateur durant 1 heure. Entre-temps, râpez le gingembre et ciselez la coriandre. Pressez l'ail et mélangez-le avec le sucre, le miel et la moitié du gingembre et de la coriandre. Salez et poivrez. Épongez le rôti de porc et enduisez-le entièrement du mélange miel-gingembre. Laissez-le mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation
Faites cuire le rôti au four préchauffé durant 1 heure. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium dès qu'il commence à se colorer. Entre-temps, mettez les lanières de chou dans une passoire et rincez-les pour en enlever le sel. Appuyez bien pour extraire un maximum d'eau. Mélangez les lanières avec le reste du gingembre et de la coriandre, le jus de citron vert et l'huile de sésame. Parsemez de graines de sésame grillées. Entre-temps, faites cuire le riz dans le lait de coco allongé d'eau (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Présentation
Coupez la viande en tranches et servez avec la salade de chou et le riz au coco.
Coupez quelques tomates cerises en 2 et intégrez-les à la salade pour y apporter une note de couleur.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Coupez le chou chinois en très fines lanières, saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sel et mélangez bien. Mettez le tout dans un saladier et couvrez avec une assiette. Déposez un poids sur l'assiette (par ex. un bol d'eau) pour extraire toute l'eau du chou. Laissez reposer au réfrigérateur durant 1 heure. Entre-temps, râpez le gingembre et ciselez la coriandre. Pressez l'ail et mélangez-le avec le sucre, le miel et la moitié du gingembre et de la coriandre. Salez et poivrez. Épongez le rôti de porc et enduisez-le entièrement du mélange miel-gingembre. Laissez-le mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation
Faites cuire le rôti au four préchauffé durant 1 heure. Couvrez-le d'une feuille d'aluminium dès qu'il commence à se colorer. Entre-temps, mettez les lanières de chou dans une passoire et rincez-les pour en enlever le sel. Appuyez bien pour extraire un maximum d'eau. Mélangez les lanières avec le reste du gingembre et de la coriandre, le jus de citron vert et l'huile de sésame. Parsemez de graines de sésame grillées. Entre-temps, faites cuire le riz dans le lait de coco allongé d'eau (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Présentation
Coupez la viande en tranches et servez avec la salade de chou et le riz au coco.
Coupez quelques tomates cerises en 2 et intégrez-les à la salade pour y apporter une note de couleur.
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