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Roulades d'aubergines sur lit de tomate
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur en 6 tranches fines. Faites cuire les tranches d'aubergines en 3 fois. Faites chaque fois chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y 4 tranches jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Entre-temps, hachez 15 feuilles de basilic et les feuilles de sauge. Parsemez un côté des tranches d'aubergines cuites avec les fines herbes hachées et laissez refroidir. Coupez chaque tomate en 6 rondelles. Coupez les éclats d'ail pelés en 4. Pressez le citron vert après avoir râpé 1 c. à café de zeste. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez grossièrement la mozzarella et mixez-la avec le zeste de citron vert, la chapelure, les pignons de pin, la ricotta, l'ail, 8 feuilles de basilic et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Répartissez 1 c. à café de farce au fromage sur chaque tranche d'aubergine et roulez-les. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les rondelles de tomates. Disposez les roulades d'aubergines par-dessus et vaporisez-les de vinaigre balsamique. Glissez le plat au four préchauffé pendant 10 min.
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Présentation
Décorez les roulades d'aubergines de feuilles de basilic.
Aussi délicieux mais totalement différent : déposez une tranche de jambon séché sur chaque tranche d'aubergine.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur en 6 tranches fines. Faites cuire les tranches d'aubergines en 3 fois. Faites chaque fois chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y 4 tranches jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Entre-temps, hachez 15 feuilles de basilic et les feuilles de sauge. Parsemez un côté des tranches d'aubergines cuites avec les fines herbes hachées et laissez refroidir. Coupez chaque tomate en 6 rondelles. Coupez les éclats d'ail pelés en 4. Pressez le citron vert après avoir râpé 1 c. à café de zeste. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez grossièrement la mozzarella et mixez-la avec le zeste de citron vert, la chapelure, les pignons de pin, la ricotta, l'ail, 8 feuilles de basilic et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Répartissez 1 c. à café de farce au fromage sur chaque tranche d'aubergine et roulez-les. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les rondelles de tomates. Disposez les roulades d'aubergines par-dessus et vaporisez-les de vinaigre balsamique. Glissez le plat au four préchauffé pendant 10 min.
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Présentation
Décorez les roulades d'aubergines de feuilles de basilic.
Aussi délicieux mais totalement différent : déposez une tranche de jambon séché sur chaque tranche d'aubergine.
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