INSPIRATION EN CUISINE

Roulades de saumon et pamplemousse
Roulades de saumon et pamplemousse

Roulades de saumon et pamplemousse

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du pamplemousse

    Commencez par prélever le zeste d'un pamplemousse, puis épluchez-les en retirant toute la peau blanche. Ensuite, récupérez les quartiers de pamplemousse (appelés suprêmes) en les débarrassant de leur membrane, puis coupez-les en dés.

  2. Préparation du fromage frais

    Dans un saladier, combinez le fromage ail & fines herbes avec le zeste de pamplemousse, trois quarts des dés de pamplemousse, ainsi que quelques baies roses, et ajoutez un peu d'aneth.

  3. Préparation

    Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire puis répartissez la préparation fromage-pamplemousse sur les tranches. Roulez-les ensuite et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

  4. Retirez le film alimentaire et disposez les roulés dans une assiette. Ajoutez les dés de pamplemousse restants pour garnir. Arrosez avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de quelques baies roses et d'aneth avant de servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du pamplemousse

    Commencez par prélever le zeste d'un pamplemousse, puis épluchez-les en retirant toute la peau blanche. Ensuite, récupérez les quartiers de pamplemousse (appelés suprêmes) en les débarrassant de leur membrane, puis coupez-les en dés.

  2. Préparation du fromage frais

    Dans un saladier, combinez le fromage ail & fines herbes avec le zeste de pamplemousse, trois quarts des dés de pamplemousse, ainsi que quelques baies roses, et ajoutez un peu d'aneth.

  3. Préparation

    Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire puis répartissez la préparation fromage-pamplemousse sur les tranches. Roulez-les ensuite et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

  4. Retirez le film alimentaire et disposez les roulés dans une assiette. Ajoutez les dés de pamplemousse restants pour garnir. Arrosez avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de quelques baies roses et d'aneth avant de servir.

Voir la recette numériquement