INSPIRATION EN CUISINE

Roulé à la confiture
Roulé à la confiture

Roulé à la confiture

10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. 1 Pour le biscuit :

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Dans un saladier, mixez les oeufs avec 75 g de sucre pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.

  5. Tamisez peu à peu la farine sur la préparation, incorporez le sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte uniformément.

  7. Étendez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.

  8. Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit avec l'essuie et laissez-le entièrement refroidir dans cette position.

  9. 2 Le montage :

  10. Déroulez le biscuit et enduisez-le de 8 c. à soupe de confiture. Roulez le à nouveau, sans l'essuie, en serrant bien. Tartinez le dessus et les côtés avec le reste de la confiture et décorez d'amandes effilées.

  11. Préparation:

  12. 1 Pour le biscuit :

  13. Faites cuire le biscuit 8 à 10 min au four préchauffé (il doit être légèrement doré).

  14. 2 Pour la décoration :

  15. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre, secouez bien la poêle et réservez hors du feu.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. 1 Pour le biscuit :

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Dans un saladier, mixez les oeufs avec 75 g de sucre pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse.

  5. Tamisez peu à peu la farine sur la préparation, incorporez le sel et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  6. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte uniformément.

  7. Étendez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.

  8. Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit avec l'essuie et laissez-le entièrement refroidir dans cette position.

  9. 2 Le montage :

  10. Déroulez le biscuit et enduisez-le de 8 c. à soupe de confiture. Roulez le à nouveau, sans l'essuie, en serrant bien. Tartinez le dessus et les côtés avec le reste de la confiture et décorez d'amandes effilées.

  11. Préparation:

  12. 1 Pour le biscuit :

  13. Faites cuire le biscuit 8 à 10 min au four préchauffé (il doit être légèrement doré).

  14. 2 Pour la décoration :

  15. Faites griller les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre, secouez bien la poêle et réservez hors du feu.

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