INSPIRATION EN CUISINE

Sabayon aux fruits sablés
Sabayon aux fruits sablés

Sabayon aux fruits sablés

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émiettez les biscuits au beurre (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Coupez les fraises en 4 ou en 6 morceaux.

  4. Coupez les nectarines en dés.

  5. Coupez le demi-melon en dés.

  6. Préparation:

  7. Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et la bière dans un poêlon et fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse et homogène.

  8. Faites chauffer ce mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter énergiquement : le mélange doit doubler de volume et rester léger et mousseux.

  9. Répartissez les fruits dans 4 verres et parsemez-les de biscuits émiettés.

  10. Versez le sabayon chaud par-dessus.

  11. Présentation:

  12. Servez immédiatement et accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Émiettez les biscuits au beurre (pour votre facilité, placez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Coupez les fraises en 4 ou en 6 morceaux.

  4. Coupez les nectarines en dés.

  5. Coupez le demi-melon en dés.

  6. Préparation:

  7. Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et la bière dans un poêlon et fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse et homogène.

  8. Faites chauffer ce mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter énergiquement : le mélange doit doubler de volume et rester léger et mousseux.

  9. Répartissez les fruits dans 4 verres et parsemez-les de biscuits émiettés.

  10. Versez le sabayon chaud par-dessus.

  11. Présentation:

  12. Servez immédiatement et accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille.

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