INSPIRATION EN CUISINE

Saint-Jacques à l'orientale
Saint-Jacques à l'orientale

Saint-Jacques à l'orientale

5 min
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (décongélation + 10 min) Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Rincez les épinards sous l'eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures. Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons. Râpez le gingembre. Pressez l'ail.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile de sésame dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu. Entre-temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle. Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l'huile de sésame parfumée au jeune oignon et la sauce soja. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les épinards 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.

  3. Présentation

    Répartissez les épinards dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d'huile parfumée au jeune oignon.

Astuce

Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des crevettes décortiqués.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (décongélation + 10 min) Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les. Rincez les épinards sous l'eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures. Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons. Râpez le gingembre. Pressez l'ail.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile de sésame dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu. Entre-temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle. Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l'huile de sésame parfumée au jeune oignon et la sauce soja. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les épinards 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.

  3. Présentation

    Répartissez les épinards dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d'huile parfumée au jeune oignon.

Astuce

Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des crevettes décortiqués.

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