INSPIRATION EN CUISINE

Salad in a Jar à la méditerranéenne

Salad in a Jar à la méditerranéenne

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir. Entre-temps, prélevez des billes dans la chair du demi-melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Coupez les tranches de jambon de Parme en 2 dans le sens de la longueur et roulez-les en rosettes. Effeuillez l'estragon.

  2. Préparation

    Mélangez délicatement les pâtes froides avec les billes de melon, les framboises et la moitié de l'estragon. Répartissez la ricotta dans 4 bocaux, salez et poivrez. Agrémentez de vinaigrette et ajoutez les pâtes par-dessus. Terminez par les rosettes de jambon, les cubes de fromage, les pignons de pin et l'estragon restant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir. Entre-temps, prélevez des billes dans la chair du demi-melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Coupez les tranches de jambon de Parme en 2 dans le sens de la longueur et roulez-les en rosettes. Effeuillez l'estragon.

  2. Préparation

    Mélangez délicatement les pâtes froides avec les billes de melon, les framboises et la moitié de l'estragon. Répartissez la ricotta dans 4 bocaux, salez et poivrez. Agrémentez de vinaigrette et ajoutez les pâtes par-dessus. Terminez par les rosettes de jambon, les cubes de fromage, les pignons de pin et l'estragon restant.