INSPIRATION EN CUISINE

Salade aux billes de melon

Salade aux billes de melon

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Préchauffez le four à 160 °C. Déposez les tranches de jambon de Parme sur une plaque de four et glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les oignons blancs en rondelles. Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1/2 cm.

  2. Préparation:

    Mélangez la salade avec les dés de poivron, les oignons et les olives. Répartissez ce mélange sur 4 assiettes. Garnissez la salade de billes de melon et de pignons de pin dorés. Disposez des morceaux de jambon de Parme séché sur le tout. Mélangez le jus de citron vert avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Préchauffez le four à 160 °C. Déposez les tranches de jambon de Parme sur une plaque de four et glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez les oignons blancs en rondelles. Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1/2 cm.

  2. Préparation:

    Mélangez la salade avec les dés de poivron, les oignons et les olives. Répartissez ce mélange sur 4 assiettes. Garnissez la salade de billes de melon et de pignons de pin dorés. Disposez des morceaux de jambon de Parme séché sur le tout. Mélangez le jus de citron vert avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Arrosez la salade de vinaigrette.