INSPIRATION EN CUISINE

Salade d'artichauts
Salade d'artichauts

Salade d'artichauts

5 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Epluchez et hachez l'ail. Coupez le citron en deux. Coupez les tiges des artichauts puis retirez les premières feuilles dures ainsi que le foin. Coupez la partie la plus haute des feuilles puis coupez les artichauts en quatre. Imprégnez-les de citron rapidement pour ne pas qu'ils noircissent.

  2. Préparation

    Faites bouillir de l'eau salée et citronnée dans une casserole. Plongez les artichauts dans la casserole pendant 3 minutes. Egouttez les artichauts après cuisson. Dans une poêle, ajoutez de l'huile d'olive, l'ail, les artichauts puis ajoutez un peu d'eau, le sel et le poivre. Faites revenir une dizaine de minutes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Epluchez et hachez l'ail. Coupez le citron en deux. Coupez les tiges des artichauts puis retirez les premières feuilles dures ainsi que le foin. Coupez la partie la plus haute des feuilles puis coupez les artichauts en quatre. Imprégnez-les de citron rapidement pour ne pas qu'ils noircissent.

  2. Préparation

    Faites bouillir de l'eau salée et citronnée dans une casserole. Plongez les artichauts dans la casserole pendant 3 minutes. Egouttez les artichauts après cuisson. Dans une poêle, ajoutez de l'huile d'olive, l'ail, les artichauts puis ajoutez un peu d'eau, le sel et le poivre. Faites revenir une dizaine de minutes.

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