INSPIRATION EN CUISINE

Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées
Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées

Salade de fromage de chèvre aux pommes caramélisées

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

  3. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Coupez 4 grosses rondelles de fromage de chèvre et entourez-les d'une tranche de lard

  5. Préparation:

  6. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et laissez les fruits se caraméliser.

  7. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les fromages de chèvre 1 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux (le fromage ne doit pas fondre).

  8. Entre-temps, passez les tranches de pain de mie au grille-pain. Garnissez-les d'1 c. à soupe de sirop de Liège et coupez chaque toast en 2 triangles.

  9. Retirez les fromages de la poêle. Versez le vinaigre de vin rouge et l'huile dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  10. Présentation:

  11. Formez un lit de salade et d'oignon rouge sur les assiettes. Disposez les pommes et les fromages de chèvre par-dessus et assaisonnez la salade de sauce chaude. Parsemez de noix et déposez les toasts à côté.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

  3. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Coupez 4 grosses rondelles de fromage de chèvre et entourez-les d'une tranche de lard

  5. Préparation:

  6. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sirop de Liège et laissez les fruits se caraméliser.

  7. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les fromages de chèvre 1 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu doux (le fromage ne doit pas fondre).

  8. Entre-temps, passez les tranches de pain de mie au grille-pain. Garnissez-les d'1 c. à soupe de sirop de Liège et coupez chaque toast en 2 triangles.

  9. Retirez les fromages de la poêle. Versez le vinaigre de vin rouge et l'huile dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  10. Présentation:

  11. Formez un lit de salade et d'oignon rouge sur les assiettes. Disposez les pommes et les fromages de chèvre par-dessus et assaisonnez la salade de sauce chaude. Parsemez de noix et déposez les toasts à côté.

Voir la recette numériquement