- Imprimer
- Imprimer
Salade de fruits à la sauce caramel
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pelez l'ananas et coupez-le en triangles. Pelez la poire, coupez la chair en dés et arrosez de jus de citron vert. Coupez les nectarines en dés. Coupez la banane en rondelles. Faites superficiellement dégeler les framboises. Réservez les fruits au réfrigérateur.
-
Préparation
Faites fondre et se caraméliser le sucre dans un poêlon, jusqu'à obtention d'un sirop brun. Hors du feu, intégrez le beurre. Placez le poêlon dans une plus grande casserole avec de l'eau froide. Incorporez peu à peu la crème fraîche dans le sirop et ensuite la bière. Réchauffez la sauce à feu doux afin de pouvoir bien la mélanger. Déposez à nouveau le poêlon dans la casserole d'eau froide. Entre-temps, mélangez les morceaux de fruits froids.
-
Présentation
Répartissez les fruits dans de petites assiettes et déposez-y une boule de glace. Nappez de sauce caramel et décorez d'une feuille de menthe.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Pelez l'ananas et coupez-le en triangles. Pelez la poire, coupez la chair en dés et arrosez de jus de citron vert. Coupez les nectarines en dés. Coupez la banane en rondelles. Faites superficiellement dégeler les framboises. Réservez les fruits au réfrigérateur.
-
Préparation
Faites fondre et se caraméliser le sucre dans un poêlon, jusqu'à obtention d'un sirop brun. Hors du feu, intégrez le beurre. Placez le poêlon dans une plus grande casserole avec de l'eau froide. Incorporez peu à peu la crème fraîche dans le sirop et ensuite la bière. Réchauffez la sauce à feu doux afin de pouvoir bien la mélanger. Déposez à nouveau le poêlon dans la casserole d'eau froide. Entre-temps, mélangez les morceaux de fruits froids.
-
Présentation
Répartissez les fruits dans de petites assiettes et déposez-y une boule de glace. Nappez de sauce caramel et décorez d'une feuille de menthe.
Voir la recette numériquement