INSPIRATION EN CUISINE

Salade de mangue à la dinde et aux endives
Salade de mangue à la dinde et aux endives

Salade de mangue à la dinde et aux endives

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez le gingembre en morceaux.

  6. Détachez 12 feuilles d'endives et réservez-les. Détaillez le reste des endives en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.

  7. Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.

  10. Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre.

  12. Transvasez la préparation à la mangue dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez finement, salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l'émincé d'endives. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille d'endive.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les mangues et détaillez la chair en dés.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus.

  4. Émincez l'ail.

  5. Coupez le gingembre en morceaux.

  6. Détachez 12 feuilles d'endives et réservez-les. Détaillez le reste des endives en fines lanières après en avoir retiré le coeur dur. Arrosez-les de jus de citron vert.

  7. Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver l'ail 2 min avec le gingembre et le zeste de citron vert.

  10. Ajoutez les dés de mangues et laissez mijoter 5 min.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de dinde ± 6 min de tous les côtés. Assaisonnez d'épices pour poulet, de sel et de poivre.

  12. Transvasez la préparation à la mangue dans un récipient à bord haut ou un blender. Mixez finement, salez et poivrez.

  13. Présentation:

  14. Versez un trait de sauce à la mangue dans le fond de 12 verrines et disposez-y l'émincé d'endives. Ajoutez les morceaux de dinde et garnissez avec 1 feuille d'endive.

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