INSPIRATION EN CUISINE

Salade de moules mayonnaise
10 min

Salade de moules mayonnaise

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (10 min) Rincez les moules à l‘eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez. Émincez l'oignon et les jeunes oignons. Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.

  2. Préparation

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez le céleri, l'oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert. Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson. Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées. Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.

  3. Présentation

    Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (10 min) Rincez les moules à l‘eau froide pour en ôter tous les résidus de sable. Égouttez. Émincez l'oignon et les jeunes oignons. Détaillez la tige et les feuilles de céleri en petits morceaux.

  2. Préparation

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole et saisissez le céleri, l'oignon et les moules 10 min à feu vif et à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole régulièrement de manière à faire remonter les moules du fond. Laissez refroidir à découvert. Égouttez les moules en récoltant le jus de cuisson. Mélangez la mayonnaise avec 2 c. à soupe de jus de cuisson, les jeunes oignons et les câpres égouttées. Décortiquez les moules refroidies et intégrez-les dans la sauce. Poivrez. Ajoutez éventuellement du céleri cuit.

  3. Présentation

    Présentez les moules sur des cuillères apéritives ou dans des verrines.