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Salade de quinoa aux asperges vertes et saumon
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Portez 1/2 L d'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le fumet de poisson. Plongez le saumon dans le bouillon. Couvrez et portez à nouveau à ébullition. Laissez ensuite frémir durant 5 min. Réservez le poisson au frais, dans la casserole fermée.
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Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, laissez refroidir
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Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en morceaux.
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Pressez le citron vert.
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Émincez la ciboulette et l'oignon rouge.
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Coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les avec la moitié du jus de citron vert.
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Détaillez les radis en rondelles.
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Supprimez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes. Coupez chaque asperge en 3 tronçons obliques.
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Tranchez les tomates cerises en 2.
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Préparation:
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Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Faites cuire les pointes d'asperges vertes 1 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
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Versez le quinoa dans un saladier et mélangez-y la moitié de la ciboulette, l'oignon rouge, les radis, le concombre, les tomates cerises, les jeunes pousses et les pointes d'asperges.
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Préparez un dressing avec le yaourt grec, le reste de la ciboulette, l'huile d'olive et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Morcelez le saumon sur la salade. Décorez avec les tranches d'avocat et les oeufs durs. Servez avec le dressing.
Vous pouvez remplacer le saumon cuit par du saumon fumé, des crevettes ou des lanières de poulet.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Portez 1/2 L d'eau à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le fumet de poisson. Plongez le saumon dans le bouillon. Couvrez et portez à nouveau à ébullition. Laissez ensuite frémir durant 5 min. Réservez le poisson au frais, dans la casserole fermée.
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Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, laissez refroidir
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Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez les graines avec une cuillère à café. Détaillez le reste en morceaux.
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Pressez le citron vert.
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Émincez la ciboulette et l'oignon rouge.
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Coupez la chair de l'avocat en tranches et arrosez-les avec la moitié du jus de citron vert.
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Détaillez les radis en rondelles.
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Supprimez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes. Coupez chaque asperge en 3 tronçons obliques.
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Tranchez les tomates cerises en 2.
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Préparation:
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Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Faites cuire les pointes d'asperges vertes 1 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
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Versez le quinoa dans un saladier et mélangez-y la moitié de la ciboulette, l'oignon rouge, les radis, le concombre, les tomates cerises, les jeunes pousses et les pointes d'asperges.
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Préparez un dressing avec le yaourt grec, le reste de la ciboulette, l'huile d'olive et 1 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Morcelez le saumon sur la salade. Décorez avec les tranches d'avocat et les oeufs durs. Servez avec le dressing.
Vous pouvez remplacer le saumon cuit par du saumon fumé, des crevettes ou des lanières de poulet.
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