INSPIRATION EN CUISINE

Salade de riz au thon

Salade de riz au thon

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable (15 minutes) :

    Emincer le demi-oignon rouge. Coupe les brins de ciboulette en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine. Égoutte le thon dans une passoire ou un tamis, puis écrase-le légèrement avec une fourchette. Égoutte le maïs dans une passoire ou un tamis. Coupe les tomates tapas en 4. Brise les extrémités de chaque haricot vert et retire-les.

  2. Préparation:

    cuire l'œuf 10 minutes dans de l'eau bouillante. cuire les haricots verts ± 6 minutes à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée, de les égoutter et de les rincer sous l'eau froide. cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le demi-cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage) et de l'égoutter. Entre-temps, prépare le dressing : mélange l'huile d'olive dans un bol avec le vinaigre de vin rouge, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre. Pèle l'œuf dur et coupe-le en rondelles. Mets le riz dans un saladier avec les haricots verts, les tomates tapas, le maïs, l'oignon rouge et le thon. Mélange la salade avec le dressing et garnis de rondelles d'œuf.