INSPIRATION EN CUISINE

Salade fraîche au poulet
Salade fraîche au poulet

Salade fraîche au poulet

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés de 2 cm et épongez-les bien.

  3. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 min. Égouttez, laissez refroidir et pelez les oeufs. Coupez-les ensuite en rondelles de même largeur.

  4. Coupez les filets de poulet en lanières dans le sens de la longueur.

  5. Pelez les pommes et coupez la chair en dés de même taille. Arrosez-les de jus de citron.

  6. Coupez les tomates en quartiers de taille égale.

  7. Déchirez la salade feuille de chêne en gros morceaux.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de pommes de terre à couvert et à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y les lanières de poulet durant 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Réservez la viande et laissez-la refroidir.

  11. Préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez.

  12. Incorporez la vinaigrette à la salade feuille de chêne et ajoutez-y les quartiers de tomates, les dés de pommes, les pommes de terre et le maïs.

  13. Présentation:

  14. Servez la salade sur les assiettes et répartissez-y les rondelles d'oeufs durs et les lanières de poulet. Accompagnez de pain.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés de 2 cm et épongez-les bien.

  3. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 min. Égouttez, laissez refroidir et pelez les oeufs. Coupez-les ensuite en rondelles de même largeur.

  4. Coupez les filets de poulet en lanières dans le sens de la longueur.

  5. Pelez les pommes et coupez la chair en dés de même taille. Arrosez-les de jus de citron.

  6. Coupez les tomates en quartiers de taille égale.

  7. Déchirez la salade feuille de chêne en gros morceaux.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de pommes de terre à couvert et à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y les lanières de poulet durant 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Réservez la viande et laissez-la refroidir.

  11. Préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Salez et poivrez.

  12. Incorporez la vinaigrette à la salade feuille de chêne et ajoutez-y les quartiers de tomates, les dés de pommes, les pommes de terre et le maïs.

  13. Présentation:

  14. Servez la salade sur les assiettes et répartissez-y les rondelles d'oeufs durs et les lanières de poulet. Accompagnez de pain.

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