INSPIRATION EN CUISINE

Salade fruitée et ananas grillé au chèvre
Salade fruitée et ananas grillé au chèvre

Salade fruitée et ananas grillé au chèvre

5 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Déchirez grossièrement la salade et la roquette. Coupez les fraises en 2. Coupez la chair du melon en dés ou réalisez de petites billes à l'aide d'une cuiller parisienne. Coupez chaque fromage de chèvre en 4 tranches. Pelez l'ananas, coupez-le en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et coupez la partie dure au centre. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, la moutarde et 5 c. à soupe d'huile d'olive.

  2. Préparation

    Disposez un peu de salade et de roquette sur de grandes assiettes ou dans des assiettes creuses pour une belle présentation. Répartissez-y les billes de melon et les demi-fraises, en laissant un peu de place pour l'ananas, au milieu. Roulez les tranches de jambon en forme de rosette et déposez-en 2 par assiette. Parsemez les assiettes de mélange de noix et versez-y un peu de vinaigrette. Badigeonnez les rondelles d'ananas d'1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y 2 tranches de chèvre. Glissez-les sous le gril durant 3 min. Déposez ensuite 1 tranche d'ananas grillé au chèvre au milieu de chaque assiette.

  3. Présentation

    Assaisonnez votre salade de quelques tours de moulin de poivre noir et servez immédiatement avec du pain gris ou de la baguette.

Astuce

Veggie : Remplacez le jambon par 2 crottins supplémentaires coupés en petits morceaux, et éparpillez-les sur la salade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Déchirez grossièrement la salade et la roquette. Coupez les fraises en 2. Coupez la chair du melon en dés ou réalisez de petites billes à l'aide d'une cuiller parisienne. Coupez chaque fromage de chèvre en 4 tranches. Pelez l'ananas, coupez-le en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur et coupez la partie dure au centre. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, la moutarde et 5 c. à soupe d'huile d'olive.

  2. Préparation

    Disposez un peu de salade et de roquette sur de grandes assiettes ou dans des assiettes creuses pour une belle présentation. Répartissez-y les billes de melon et les demi-fraises, en laissant un peu de place pour l'ananas, au milieu. Roulez les tranches de jambon en forme de rosette et déposez-en 2 par assiette. Parsemez les assiettes de mélange de noix et versez-y un peu de vinaigrette. Badigeonnez les rondelles d'ananas d'1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y 2 tranches de chèvre. Glissez-les sous le gril durant 3 min. Déposez ensuite 1 tranche d'ananas grillé au chèvre au milieu de chaque assiette.

  3. Présentation

    Assaisonnez votre salade de quelques tours de moulin de poivre noir et servez immédiatement avec du pain gris ou de la baguette.

Astuce

Veggie : Remplacez le jambon par 2 crottins supplémentaires coupés en petits morceaux, et éparpillez-les sur la salade.

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