INSPIRATION EN CUISINE

Salade Jar au saumon et aux agrumes
Salade Jar au saumon et aux agrumes

Salade Jar au saumon et aux agrumes

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faites complètement dégeler les filets de saumon. Coupez le poisson en cubes de 2 à 3 cm et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Enrobez-les de graines de sésame. Émincez l'oignon rouge et la salade. Pelez les pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Détaillez-les en dés. Retirez le cœur dur des fenouils et tranchez le reste en lanières de 1 à 3 cm de longueur. Arrosez de jus de pamplemousse, salez et poivrez. Coupez la chair de la mangue en dés. Pressez le demi-citron vert.

  2. Préparation:

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de saumon 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir. Écrasez les morceaux d'avocat avec le jus de citron vert. Salez et poivrez. Composez les couches en commençant par l'avocat. Ajoutez l'oignon rouge, puis les lanières de fenouil. Complétez de chair de pamplemousses et de saumon. Couvrez de mangue et morcelez la feta par-dessus. Terminez par la salade.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faites complètement dégeler les filets de saumon. Coupez le poisson en cubes de 2 à 3 cm et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Enrobez-les de graines de sésame. Émincez l'oignon rouge et la salade. Pelez les pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Détaillez-les en dés. Retirez le cœur dur des fenouils et tranchez le reste en lanières de 1 à 3 cm de longueur. Arrosez de jus de pamplemousse, salez et poivrez. Coupez la chair de la mangue en dés. Pressez le demi-citron vert.

  2. Préparation:

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de saumon 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir. Écrasez les morceaux d'avocat avec le jus de citron vert. Salez et poivrez. Composez les couches en commençant par l'avocat. Ajoutez l'oignon rouge, puis les lanières de fenouil. Complétez de chair de pamplemousses et de saumon. Couvrez de mangue et morcelez la feta par-dessus. Terminez par la salade.

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