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Salade Lyonnaise

Salade Lyonnaise

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Commencez par trier et laver soigneusement la salade à l'eau vinaigrée. Préparez une vinaigrette à la moutarde selon votre goût.

  2. Cuisson des lardons et du pain

    Découpez le pain en dés. Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, puis faites revenir les dés de pain dans la même poêle avec la graisse rendue par le lard.

  3. Pochage des œufs

    Portez à ébullition une casserole d'eau avec un peu de vinaigre. Cassez chaque œuf dans une tasse et déposez-les délicatement dans l'eau frémissante. Laissez cuire environ 1 à 1 minute 30 pour obtenir un œuf mollet. Retirez les œufs avec une écumoire et laissez-les égoutter dans un bol.

  4. Finalisation

    Présentez la salade assaisonnée avec la vinaigrette dans des assiettes. Disposez les lardons et les croûtons chauds sur la salade. Ajoutez un œuf poché encore tiède par-dessus et parsemez de ciboulette ciselée pour la touche finale. Servez immédiatement et régalez-vous !