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Salade niçoise aux pêches et aux avocats
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Cuisez les œufs pendant 10 min, pelez-les et coupez-les en quartiers.
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Faites cuire les pommes de terre entières et non épluchées pendant 10 min dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en dés d'1 cm. Laissez refroidir.
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Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits morceaux.
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Coupez les avocats en 2 et retirez-en le noyau. Coupez-les en quartiers et aspergez-les immédiatement de jus de citron.
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Coupez grossièrement la salade.
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Emincez finement l'ail.
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Coupez les pêches en quartiers.
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Egouttez le thon et recueillez-en l'huile d'olive, que vous réservez.
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Réalisez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile du thon, le vinaigre de vin rouge et l'ail émincé. Salez et poivrez selon votre goût.
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Préparation:
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Garnissez les assiettes d'un lit de salade et versez-y de la vinaigrette.
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Disposez les quartiers de pêches et d'avocats au milieu des assiettes, et mettez le thon par-dessus.
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Parachevez le tout avec les dés de pommes de terre, les quartiers d'œufs et les morceaux de tomates.
Cette salade se décline en de multiples variantes: avec des fonds d'artichaut, des lanières de poivron vert, des oignons blancs, des rondelles de concombre, des radis, etc.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Cuisez les œufs pendant 10 min, pelez-les et coupez-les en quartiers.
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Faites cuire les pommes de terre entières et non épluchées pendant 10 min dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les en dés d'1 cm. Laissez refroidir.
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Pelez les tomates (plongez-les d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en petits morceaux.
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Coupez les avocats en 2 et retirez-en le noyau. Coupez-les en quartiers et aspergez-les immédiatement de jus de citron.
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Coupez grossièrement la salade.
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Emincez finement l'ail.
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Coupez les pêches en quartiers.
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Egouttez le thon et recueillez-en l'huile d'olive, que vous réservez.
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Réalisez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile du thon, le vinaigre de vin rouge et l'ail émincé. Salez et poivrez selon votre goût.
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Préparation:
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Garnissez les assiettes d'un lit de salade et versez-y de la vinaigrette.
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Disposez les quartiers de pêches et d'avocats au milieu des assiettes, et mettez le thon par-dessus.
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Parachevez le tout avec les dés de pommes de terre, les quartiers d'œufs et les morceaux de tomates.
Cette salade se décline en de multiples variantes: avec des fonds d'artichaut, des lanières de poivron vert, des oignons blancs, des rondelles de concombre, des radis, etc.
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