INSPIRATION EN CUISINE

Salades saumons, macaronis et mandarines
30 min

Salades saumons, macaronis et mandarines

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Faites cuire les haricots et les macaronis dans de l'eau légèrement salée, pendant ± 12 min (vous pouvez le faire dans une seule casserole, sans couvercle). Passez-les brièvement sous l'eau froide et égouttez-les. Portez 1 dl d'eau à ébullition, avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Déposez les steaks de saumon surgelés, portez juste sous le point d'ébullition et laissez cuire encore pendant 10 min, à couvert (au micro-ondes : 7 min à la puissance maximale). Intégrez délicatement les haricots égouttés, les macaronis, les mandarines et le saumon en morceaux. Laissez refroidir au réfrigérateur, pendant au moins 2 h.

  2. Présentation

    Présentez la salade de saumon dans des coupes individuelles. Garnissez de quartiers d'œufs durs et de ciboulette hachée. Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Faites cuire les haricots et les macaronis dans de l'eau légèrement salée, pendant ± 12 min (vous pouvez le faire dans une seule casserole, sans couvercle). Passez-les brièvement sous l'eau froide et égouttez-les. Portez 1 dl d'eau à ébullition, avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Déposez les steaks de saumon surgelés, portez juste sous le point d'ébullition et laissez cuire encore pendant 10 min, à couvert (au micro-ondes : 7 min à la puissance maximale). Intégrez délicatement les haricots égouttés, les macaronis, les mandarines et le saumon en morceaux. Laissez refroidir au réfrigérateur, pendant au moins 2 h.

  2. Présentation

    Présentez la salade de saumon dans des coupes individuelles. Garnissez de quartiers d'œufs durs et de ciboulette hachée. Servez avec de la baguette ou de la ciabatta.