- Imprimer
- Imprimer
Saltimboccas accompagnés de son gratin de macaronis
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Épluchez et émincez les échalotes. Coupez la mozzarella en rondelles.
-
Pour les Saltimboccas :
Dans une poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les escalopes sur le côté uniquement. Faites dorer les échalotes. Ajoutez la pulpe de tomate, les feuilles de basilic frais et laissez mijoter. Disposez les tranches de jambon serrano sur le côté cuit des escalopes, puis la mozzarella et enfin une feuille de basilic frais. Roulez et maintenez fermées les escalopes avec l'aide de piques en bois. Laissez mijoter les Saltimboccas 10 minutes dans la préparation à la tomate. Retirez les Saltimboccas de la sauce, disposez-les dans un plat. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez 10 minutes à 180° C.
-
Pour le gratin de pâtes :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (voir le temps indiqué sur le paquet). Après avoir égoutté, ajoutez le pesto et la crème liquide. Disposez le mélange dans les différents ramequins. Répartissez la ricotta et enfournez 10 minutes à 180° C.
-
Présentation
Disposez dans un plat les Saltimboccas et accompagnez-les avec la préparation à la tomate. Servez avec le gratin.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Épluchez et émincez les échalotes. Coupez la mozzarella en rondelles.
-
Pour les Saltimboccas :
Dans une poêle, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les escalopes sur le côté uniquement. Faites dorer les échalotes. Ajoutez la pulpe de tomate, les feuilles de basilic frais et laissez mijoter. Disposez les tranches de jambon serrano sur le côté cuit des escalopes, puis la mozzarella et enfin une feuille de basilic frais. Roulez et maintenez fermées les escalopes avec l'aide de piques en bois. Laissez mijoter les Saltimboccas 10 minutes dans la préparation à la tomate. Retirez les Saltimboccas de la sauce, disposez-les dans un plat. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez 10 minutes à 180° C.
-
Pour le gratin de pâtes :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (voir le temps indiqué sur le paquet). Après avoir égoutté, ajoutez le pesto et la crème liquide. Disposez le mélange dans les différents ramequins. Répartissez la ricotta et enfournez 10 minutes à 180° C.
-
Présentation
Disposez dans un plat les Saltimboccas et accompagnez-les avec la préparation à la tomate. Servez avec le gratin.
Voir la recette numériquement