INSPIRATION EN CUISINE

Sandwich Gaufres au poulet et bacon

Sandwich Gaufres au poulet et bacon

15 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Ustensile

    Robot à pétrin. (optionnel)

  2. Préparation de la pâte à gaufre

    Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez énergiquement les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Incorporez ensuite les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait au mélange de farine, en veillant à obtenir une pâte homogène. Introduisez délicatement les blancs d'œufs battus à la spatule, en veillant à préserver la légèreté de la pâte. Huilez légèrement le gaufrier pour empêcher les gaufres de coller. À l'aide d'une cuillère, versez une petite quantité de pâte sur l'une des faces du gaufrier, puis refermez-le et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.

  3. Elaboration des sandwichs

    Cuisez les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, puis découpez-les en morceaux. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse. Étalez de la mayonnaise sur les gaufres. Disposez sur une gaufre les morceaux de blanc de poulet, une tranche de cheddar, les tranches de bacon grillé et les feuilles de salade. Refermez le sandwich avec l'autre gaufre. Maintenez le sandwich fermé à l'aide d'un cure-dent.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Ustensile

    Robot à pétrin. (optionnel)

  2. Préparation de la pâte à gaufre

    Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez énergiquement les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Incorporez ensuite les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait au mélange de farine, en veillant à obtenir une pâte homogène. Introduisez délicatement les blancs d'œufs battus à la spatule, en veillant à préserver la légèreté de la pâte. Huilez légèrement le gaufrier pour empêcher les gaufres de coller. À l'aide d'une cuillère, versez une petite quantité de pâte sur l'une des faces du gaufrier, puis refermez-le et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.

  3. Elaboration des sandwichs

    Cuisez les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, puis découpez-les en morceaux. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse. Étalez de la mayonnaise sur les gaufres. Disposez sur une gaufre les morceaux de blanc de poulet, une tranche de cheddar, les tranches de bacon grillé et les feuilles de salade. Refermez le sandwich avec l'autre gaufre. Maintenez le sandwich fermé à l'aide d'un cure-dent.

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