- Imprimer
- Imprimer
Sapin de Noël feuilleté
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Râpez le parmesan.
-
Pelez l'ail.
-
Cueillez les feuilles de basilic.
-
Battez l'œuf.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.
-
Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
-
Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.
-
Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.
-
Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).
-
Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.
-
Enduisez le sapin d'œuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
-
Présentation:
-
Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Râpez le parmesan.
-
Pelez l'ail.
-
Cueillez les feuilles de basilic.
-
Battez l'œuf.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile d'olive) dans un récipient à bord haut et mixez en versant l'huile d'olive en fin filet.
-
Formez un rectangle avec 4 plaques de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Appuyez pour les souder entre elles et abaissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
-
Tartinez le rectangle de pâte de pesto et parsemez de fromage râpé.
-
Formez un autre rectangle de la même taille avec les 4 pâtes feuilletées restantes et abaissez-le légèrement. Déposez le second rectangle sur le premier.
-
Coupez la pâte en forme de sapin de Noël avec tronc (pour votre facilité, commencez par le dessus).
-
Faites des incisions des 2 côtés pour former les branches sans aller jusqu'au milieu (le tronc doit rester visible). Torsadez ensuite chaque branche.
-
Enduisez le sapin d'œuf battu et glissez-le ± 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
-
Présentation:
-
Vous pouvez cuire les chutes de pâte feuilletée avec le sapin et les servir avec un restant de pesto.