INSPIRATION EN CUISINE

Sapin de Noël romanesco et poulet grillé
Sapin de Noël romanesco et poulet grillé

Sapin de Noël romanesco et poulet grillé

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Rincez délicatement les minichoux sous l'eau froide.

  5. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  6. Enduisez les filets de poulet de moutarde.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Disposez les filets de poulet dans un plat à four, et salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les minichoux ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  11. Hors du four, nappez les filets de poulet de crème extra légère et détachez les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min au four.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  13. Enfoncez quelques amandes effilées dans les minichoux et appliquez-y les graines de grenade avec le miel liquide.

  14. Présentation:

  15. Servez la purée sur les assiettes et déposez les minichoux romanesco. Piquez une étoile de badiane au sommet de chacun. Coupez les filets de poulet en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d'un trait de sauce.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Rincez délicatement les minichoux sous l'eau froide.

  5. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  6. Enduisez les filets de poulet de moutarde.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Disposez les filets de poulet dans un plat à four, et salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les minichoux ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  11. Hors du four, nappez les filets de poulet de crème extra légère et détachez les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min au four.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  13. Enfoncez quelques amandes effilées dans les minichoux et appliquez-y les graines de grenade avec le miel liquide.

  14. Présentation:

  15. Servez la purée sur les assiettes et déposez les minichoux romanesco. Piquez une étoile de badiane au sommet de chacun. Coupez les filets de poulet en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d'un trait de sauce.

Voir la recette numériquement