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Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron

Sardines au pastis et salsa de tomates au poivron

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

    Mettez les sardines dans un sachet en plastique. Versez-y le pastis, le jus de citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive et poivrez. Fermez le sachet et réservez 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, rincez les olives à l'eau froide et égouttez-les. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1/2 cm. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  2. Émincez l'oignon rouge et l'ail. Déchirez les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec les dés de poivron et de tomates. Hachez grossièrement les olives avec les câpres égouttées. Intégrez-les dans la salade de tomates. Assaisonnez avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  3. Préparation:

    Cuisson au barbecue : Sortez les sardines de la marinade et glissez-les dans une grille-double. Faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Entre-temps, coupez la ciabatta en larges tranches et faites-les dorer 1 à 2 min sur un coin de la grille.

Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.