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Saucisson brioché de Lyon
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la brioche
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Dans un robot pâtissier, ajouter la levure boulangère, la farine, les trois oeufs et le sucre. Pétrir ensemble le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre demi-sel en morceau et pétrir à nouveau. Déposez la pâte à brioche sur une surface saupoudrée de farine. Repliez les côtés vers le centre 3 à 4 fois avant de former une boule en la roulant. Déposez votre pâte dans un saladier, recouvrez-le et laissez reposer 2h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
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Cuisson de la saucisse
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Dans une grande casserole, versez de l'eau ainsi que votre saucisson. Faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir un peu et retirez la peau. Réservez.
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Préparation
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Une fois le temps de pousse terminé, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enroulez la pâte comme un saucisson, en appuyant fermement sur les bords pour les sceller. Repliez les extrémités sous le saucisson pour les maintenir en place. Préparez un moule à cake en le beurrant et en le saupoudrant de farine. Placez le saucisson façonné dans le moule et laissez-le pousser à nouveau pendant 40 minutes à température ambiante.
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Finalisation et cuisson
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Dix minutes avant que la pousse ne soit terminée, préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7). Une fois la pâte bien poussée, utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner le saucisson brioché avec du jaune d'œuf. Enfournez-le et laissez cuire pendant 30 minutes à 200°C. Laissez-le tiédir un peu avant de le démouler et servez-le chaud ou froid.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la brioche
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Dans un robot pâtissier, ajouter la levure boulangère, la farine, les trois oeufs et le sucre. Pétrir ensemble le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre demi-sel en morceau et pétrir à nouveau. Déposez la pâte à brioche sur une surface saupoudrée de farine. Repliez les côtés vers le centre 3 à 4 fois avant de former une boule en la roulant. Déposez votre pâte dans un saladier, recouvrez-le et laissez reposer 2h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
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Cuisson de la saucisse
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Dans une grande casserole, versez de l'eau ainsi que votre saucisson. Faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir un peu et retirez la peau. Réservez.
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Préparation
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Une fois le temps de pousse terminé, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Enroulez la pâte comme un saucisson, en appuyant fermement sur les bords pour les sceller. Repliez les extrémités sous le saucisson pour les maintenir en place. Préparez un moule à cake en le beurrant et en le saupoudrant de farine. Placez le saucisson façonné dans le moule et laissez-le pousser à nouveau pendant 40 minutes à température ambiante.
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Finalisation et cuisson
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Dix minutes avant que la pousse ne soit terminée, préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7). Une fois la pâte bien poussée, utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner le saucisson brioché avec du jaune d'œuf. Enfournez-le et laissez cuire pendant 30 minutes à 200°C. Laissez-le tiédir un peu avant de le démouler et servez-le chaud ou froid.
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