INSPIRATION EN CUISINE

Saumon à la plancha et légumes grillés
Saumon à la plancha et légumes grillés

Saumon à la plancha et légumes grillés

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez l'aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.

  3. Râpez le parmesan.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. Alternez les tranches de courgettes, d'aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.

  7. Parsemez de pignons de pin et d'1 c. à soupe d'origan.

  8. Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de chapelure et de parmesan râpé.

  9. Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, enduisez les filets de saumon d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l'origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.

  11. Cuisson au barbecue :

  12. Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes.

  15. Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez l'aubergine, les tomates et les courgettes non pelées en fines tranches. Saupoudrez les tranches d'aubergine de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Épongez.

  3. Râpez le parmesan.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:

  6. Alternez les tranches de courgettes, d'aubergine et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez.

  7. Parsemez de pignons de pin et d'1 c. à soupe d'origan.

  8. Agrémentez de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Couvrez de chapelure et de parmesan râpé.

  9. Glissez les légumes ± 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, enduisez les filets de saumon d'1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre noir, de thym et du reste de l'origan. Déposez 1 rondelle de citron vert sur chaque filet.

  11. Cuisson au barbecue :

  12. Faites cuire le saumon ± 10 min à la plancha, sur un barbecue à feu modéré.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les légumes et le saumon sur les assiettes.

  15. Délicieux avec du pain, des pâtes ou des pommes de terre nature.

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