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Saumon laqué et nouilles aux endives et au sirop d'orange
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Pelez le gingembre et émincez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade dans un plat. Coupez les filets de saumon en 4 portions et déposez-les dans la marinade. Faites macérer au réfrigérateur pendant 2 h. Retournez le poisson de temps en temps. Entre-temps, coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le cœur dur, puis coupez chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur. Si vous optez pour les pignons de pin, faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une poêle large et faites-y étuver les endives durant quelques instants, en remuant. Salez et poivrez. Versez le jus d'orange sur les endives et faites réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et qu'il devienne sirupeux. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 2 min. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant 7 min à feu modéré. Arrosez-les régulièrement de marinade et laissez-les lentement caraméliser. Poivrez et parsemez le poisson de la moitié des graines de sésame (ou des pignons de pin). Retournez délicatement le poisson et prolongez la cuisson de 3 à 5 min. Ajoutez le reste de la marinade et des graines de sésame (ou des pignons de pin). Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec 4 c. à soupe de marinade.
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Présentation
Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez le saumon laqué par-dessus. Servez avec les nouilles.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Pelez le gingembre et émincez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade dans un plat. Coupez les filets de saumon en 4 portions et déposez-les dans la marinade. Faites macérer au réfrigérateur pendant 2 h. Retournez le poisson de temps en temps. Entre-temps, coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le cœur dur, puis coupez chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur. Si vous optez pour les pignons de pin, faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une poêle large et faites-y étuver les endives durant quelques instants, en remuant. Salez et poivrez. Versez le jus d'orange sur les endives et faites réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et qu'il devienne sirupeux. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 2 min. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant 7 min à feu modéré. Arrosez-les régulièrement de marinade et laissez-les lentement caraméliser. Poivrez et parsemez le poisson de la moitié des graines de sésame (ou des pignons de pin). Retournez délicatement le poisson et prolongez la cuisson de 3 à 5 min. Ajoutez le reste de la marinade et des graines de sésame (ou des pignons de pin). Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec 4 c. à soupe de marinade.
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Présentation
Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez le saumon laqué par-dessus. Servez avec les nouilles.
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