INSPIRATION EN CUISINE

Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort
Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort

Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min) Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale. Émincez le gingembre et l'ail.Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec une fourchette. Agrémentez de raifort à la crème fraîche, d'1 dl de crème fraîche, de sel et de poivre. Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame. Déglacez la poêle du saumon avec 1 dl de crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.

  5. Présentation:
  6. Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes. Disposez quelques cuillerées d'épinards et un dos de saumon par-dessus. Nappez de sauce.

Astuce
Un saumon encore plus savoureux avec une purée épicée !

Pour sublimer votre saumon, faites-le poêler quelques minutes de plus pour une croûte encore plus dorée et savoureuse. Ajoutez une petite touche de miel sur le poisson pour un contraste sucré-salé délicieux. Pour une purée encore plus crémeuse, incorporez un peu de beurre et ajustez le raifort selon votre goût pour un maximum de piquant ! 🐟🍠

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min) Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale. Émincez le gingembre et l'ail.Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec une fourchette. Agrémentez de raifort à la crème fraîche, d'1 dl de crème fraîche, de sel et de poivre. Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame. Déglacez la poêle du saumon avec 1 dl de crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Salez et poivrez la sauce.

  5. Présentation:
  6. Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes. Disposez quelques cuillerées d'épinards et un dos de saumon par-dessus. Nappez de sauce.

Astuce
Un saumon encore plus savoureux avec une purée épicée !

Pour sublimer votre saumon, faites-le poêler quelques minutes de plus pour une croûte encore plus dorée et savoureuse. Ajoutez une petite touche de miel sur le poisson pour un contraste sucré-salé délicieux. Pour une purée encore plus crémeuse, incorporez un peu de beurre et ajustez le raifort selon votre goût pour un maximum de piquant ! 🐟🍠

Voir la recette numériquement