INSPIRATION EN CUISINE

Schoko-lebkuchen, pains d'épices enrobés de chocolat

Schoko-lebkuchen, pains d'épices enrobés de chocolat

15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélangez 250 g de farine avec 100 g de sucre, 100 g d’écorces d’oranges confites, 10 g de cannelle moulue, 80 g de miel, 2 oeufs et 100 g d’amandes concassées. Déposez la pâte dans un moule à lebkuchen, ou façonnez-les à la main. Enfournez 15 minutes à 150°C .

  2. Finalisation

    Faites fondre 200 g de chocolat pâtissier au lait avec 50 g de beurre. Démoulez vos gâteaux et trempez-les dans le chocolat fondu. Placez-les sur une grille et laissez-les sécher.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélangez 250 g de farine avec 100 g de sucre, 100 g d’écorces d’oranges confites, 10 g de cannelle moulue, 80 g de miel, 2 oeufs et 100 g d’amandes concassées. Déposez la pâte dans un moule à lebkuchen, ou façonnez-les à la main. Enfournez 15 minutes à 150°C .

  2. Finalisation

    Faites fondre 200 g de chocolat pâtissier au lait avec 50 g de beurre. Démoulez vos gâteaux et trempez-les dans le chocolat fondu. Placez-les sur une grille et laissez-les sécher.

Voir la recette numériquement