INSPIRATION EN CUISINE

Sel citron-basilic

Sel citron-basilic

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation:

    Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron. Cueillez les feuilles de basilic et faites-les sécher 1 h 30 au four préchauffé à 50 °C. Ou placez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout et glissez-les quelques secondes au micro-ondes à 900 W. Émiettez le basilic séché et mélangez-le avec le zeste de citron et le gros sel marin. Pilez éventuellement dans un mortier. Conservez le sel citron-basilic dans un pot hermétique.

Astuce

Assaisonne parfaitement les scampis, les gambas, le poulet, le poisson, les pommes de terre et les légumes grillés.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation:

    Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron. Cueillez les feuilles de basilic et faites-les sécher 1 h 30 au four préchauffé à 50 °C. Ou placez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout et glissez-les quelques secondes au micro-ondes à 900 W. Émiettez le basilic séché et mélangez-le avec le zeste de citron et le gros sel marin. Pilez éventuellement dans un mortier. Conservez le sel citron-basilic dans un pot hermétique.

Astuce

Assaisonne parfaitement les scampis, les gambas, le poulet, le poisson, les pommes de terre et les légumes grillés.