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Sfogliatelles à la ricotta
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la pâte feuilletée
Étalez finement la première pâte feuilletée et badigeonnez-la de beurre mou. Roulez-la pour former un boudin, emballez dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur. Étalez la deuxième pâte feuilletée, badigeonnez-la de beurre, puis enroulez-la autour du premier boudin de pâte. Emballez à nouveau dans du film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
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Préparation de la garniture
Portez à ébullition 250 ml de lait avec 40 g de sucre. Ajoutez 75 g de semoule fine et mélangez à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène. Laissez refroidir hors du feu. Dans un saladier, fouettez 250 g de ricotta avec 2 œufs et 80 g de sucre. Incorporez la semoule refroidie et les zestes d'une orange, puis fouettez à nouveau. Réservez la garniture au frais.
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Montage des sfogliatelles
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Formez des cônes avec chaque tranche. Déposez une cuillère à café de garniture dans chaque cône, puis soudez les bords avec les doigts.
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Cuisson
Disposez les sfogliatelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec un œuf battu. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
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Finition
Laissez refroidir les sfogliatelles, puis saupoudrez-les de sucre glace.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation de la pâte feuilletée
Étalez finement la première pâte feuilletée et badigeonnez-la de beurre mou. Roulez-la pour former un boudin, emballez dans du film alimentaire, et placez au réfrigérateur. Étalez la deuxième pâte feuilletée, badigeonnez-la de beurre, puis enroulez-la autour du premier boudin de pâte. Emballez à nouveau dans du film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
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Préparation de la garniture
Portez à ébullition 250 ml de lait avec 40 g de sucre. Ajoutez 75 g de semoule fine et mélangez à feu moyen jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène. Laissez refroidir hors du feu. Dans un saladier, fouettez 250 g de ricotta avec 2 œufs et 80 g de sucre. Incorporez la semoule refroidie et les zestes d'une orange, puis fouettez à nouveau. Réservez la garniture au frais.
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Montage des sfogliatelles
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Formez des cônes avec chaque tranche. Déposez une cuillère à café de garniture dans chaque cône, puis soudez les bords avec les doigts.
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Cuisson
Disposez les sfogliatelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec un œuf battu. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
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Finition
Laissez refroidir les sfogliatelles, puis saupoudrez-les de sucre glace.
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