INSPIRATION EN CUISINE

Smashed potato pops, poulet & salade
Smashed potato pops, poulet & salade

Smashed potato pops, poulet & salade

40 min
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Cuisson au four
  2. Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 35 à 40 minutes. En parallèle, sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les potato pops. Enfournez 5 minutes à 200°C.

  3. Préparation de la sauce au yaourt
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et l'aneth. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  5. Préparation de la vinaigrette
  6. Préparez la vinaigrette. Épluchez puis émincez finement les échalotes. Dans un bol, mélangez : les échalotes, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

  7. Cuisson des potatoes
  8. Une fois tendres, sortez les potato pops du four. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, puis re-enfournez 15 minutes à 200°C. Une fois les smashed potato pops dorées et croustillantes et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four.

  9. Service
  10. Servez les cuisses de poulet rôties dans une assiette avec les smashed potato pops et la salade verte. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez le tout avec la sauce yaourt à l'aneth.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Cuisson au four
  2. Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 35 à 40 minutes. En parallèle, sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les potato pops. Enfournez 5 minutes à 200°C.

  3. Préparation de la sauce au yaourt
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et l'aneth. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  5. Préparation de la vinaigrette
  6. Préparez la vinaigrette. Épluchez puis émincez finement les échalotes. Dans un bol, mélangez : les échalotes, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

  7. Cuisson des potatoes
  8. Une fois tendres, sortez les potato pops du four. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, puis re-enfournez 15 minutes à 200°C. Une fois les smashed potato pops dorées et croustillantes et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four.

  9. Service
  10. Servez les cuisses de poulet rôties dans une assiette avec les smashed potato pops et la salade verte. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez le tout avec la sauce yaourt à l'aneth.

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