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Soufflé au poivron
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la tomate en morceaux.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le thym séché, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et laissez refroidir.
-
Entre-temps, graissez 4 ramequins avec du beurre.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu'à obtenir une masse aérée.
-
Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d'oeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.
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Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de salade.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la tomate en morceaux.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 1 morceau de beurre dans une casserole et étuvez-y la tomate et le poivron 5 min. Agrémentez les légumes avec la moitié de la crème fraîche, le thym séché, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 5 min. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène et laissez refroidir.
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Entre-temps, graissez 4 ramequins avec du beurre.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le reste de la crème fraîche jusqu'à obtenir une masse aérée.
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Incorporez le poivron mixé et la farine dans la préparation aux jaunes d'oeufs. Intégrez-y ensuite les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.
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Répartissez le mélange dans les ramequins beurrés et faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Présentez les ramequins sur les assiettes avec quelques feuilles de salade.
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