INSPIRATION EN CUISINE

Soupe de marrons et poêlée des bois
20 min

Soupe de marrons et poêlée des bois

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (5 min) Émincez l'oignon et le blanc de poireau. Ciselez le persil plat. Détaillez les gros champignons en plus petits morceaux.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 10 min. Intégrez les marrons égouttés et poursuivez la cuisson durant 5 min. Mixez finement la soupe, puis passez-la à travers un tamis pour qu'elle soit bien lisse. Au besoin, allongez de bouillon. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez, et agrémentez de persil plat au dernier moment.

  3. Présentation

    Déposez quelques champignons des bois au milieu des assiettes de potage.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (5 min) Émincez l'oignon et le blanc de poireau. Ciselez le persil plat. Détaillez les gros champignons en plus petits morceaux.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter 10 min. Intégrez les marrons égouttés et poursuivez la cuisson durant 5 min. Mixez finement la soupe, puis passez-la à travers un tamis pour qu'elle soit bien lisse. Au besoin, allongez de bouillon. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez, et agrémentez de persil plat au dernier moment.

  3. Présentation

    Déposez quelques champignons des bois au milieu des assiettes de potage.