- Imprimer
- Imprimer
Soupe de topinambours au foie gras et crumble aux noisettes
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les topinambours et la pomme de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les morceaux de topinambours et de pomme de terre, et les feuilles de laurier. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire 20 min.
-
Entre-temps, hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Ciselez le persil et mélangez-le avec l'huile de noix et les noisettes hachées.
-
Coupez le foie gras en petits dés (pour votre facilité, veillez à ce qu'il soit bien froid).
-
Ôtez les feuilles de laurier de la casserole et mixez le potage. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Versez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de crumble de noisettes. Disposez quelques dés de foie gras au centre.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les topinambours et la pomme de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les morceaux de topinambours et de pomme de terre, et les feuilles de laurier. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire 20 min.
-
Entre-temps, hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Ciselez le persil et mélangez-le avec l'huile de noix et les noisettes hachées.
-
Coupez le foie gras en petits dés (pour votre facilité, veillez à ce qu'il soit bien froid).
-
Ôtez les feuilles de laurier de la casserole et mixez le potage. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Versez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de crumble de noisettes. Disposez quelques dés de foie gras au centre.
Voir la recette numériquement