INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole
Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole

Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Réalisez des spaghettis de courgettes à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation et déchirez le reste.

  5. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats relevés), puis émincez ce dernier.

  6. Pressez le citron vert. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  7. Pressez l'ail et mélangez-le dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le piment.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Déposez les bouquets de brocoli sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive piquante. Salez, poivrez et remuez bien. Glissez 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez à l'eau froide.

  12. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les spaghettis de courgettes 2 à 3 min.

  14. Incorporez les pâtes et les avocats. Ajoutez les brocolis et le basilic déchiré.

  15. Présentation:

  16. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de pignons de pin, de fromage râpé et de feuilles de basilic.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Réalisez des spaghettis de courgettes à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation et déchirez le reste.

  5. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats relevés), puis émincez ce dernier.

  6. Pressez le citron vert. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert. Salez et poivrez.

  7. Pressez l'ail et mélangez-le dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le piment.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:

  10. Déposez les bouquets de brocoli sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive piquante. Salez, poivrez et remuez bien. Glissez 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez à l'eau froide.

  12. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les spaghettis de courgettes 2 à 3 min.

  14. Incorporez les pâtes et les avocats. Ajoutez les brocolis et le basilic déchiré.

  15. Présentation:

  16. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de pignons de pin, de fromage râpé et de feuilles de basilic.

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